kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Тараканы в квартире – это показатель антисанитарии.

Тараканы в квартире – это показатель антисанитарии, поэтому защита от них является важным моментом в жизни хозяев помещения. В настоящий момент избавиться от нашествия этих насекомых возможно самостоятельно, на дому.

Справиться с этой задачей способен и новичок в данной области. Существует множество способов спастись раз и навсегда от этих усатых вредителей. Рассмотрим несколько из них.

Гели

Первый вариант – это использование геля от тараканов. Данный препарат удобен, прост в применении и не требует эвакуации обитателей жилья. Кроме того, он эффективен и безопасен для животных и маленьких детей.

Действуют гели просто – таракан съедает его и травится или же переносит гель на своих лапках и заражает своих товарищей. Однако главный недостаток данного средства – затяжное ожидание эффекта. Заметить положительный результат от применения геля можно будет только через несколько недель.

Несмотря на эту слабую сторону препарата, гель применяется довольно-таки часто. И неспроста – инструкция по применению очень проста. Тюбик геля необходимо разогреть в руках или опустить в теплую воду. В местах обитания тараканов наносим капельки вещества через равные промежутки.

Чем больше тараканов, тем меньше расстояние между каплями. Если линия из капель была стерта, процесс необходимо повторить. Не переживайте – гель не оставляет следов на поверхности.

На сегодняшний день наиболее эффективными гелями от тараканов признаны следующие:
• Штурм;
• Фас;
• Домовой;
• Глобол.

Что касается ценовой политики, в среднем стоимость тюбика колеблется от 150 до 200 рублей.

Аэрозоли

Кроме гелей также применяются и аэрозольные препараты. Несмотря на то, что с появлением других средств этот инструмент борьбы с тараканами отошел на второй план, он по-прежнему эффективен. Если решить проблему с вредителями надо быстро и качественно, то советуют использовать именно аэрозоли.

В скорости действия и заключается основное преимущество данных средств. После распыления аэрозоля ядовитые вещества попадают в легкие насекомого, а затем в кровь, что приводит к их неминуемой гибели. При правильном соблюдении инструкции отравление людей, находящихся в квартире при ее обработке, маловероятно.

Так, необходимо проделать следующие шаги для достижения благоприятного результата. Для начала нужно вывести людей и животных из комнаты, в которой будет проходить процедура распыления. Затем необходимо одеть на себя одежду с длинным рукавом, на руки – перчатки, на лицо – ватно-марлевую повязку. Не забудьте закрыть окна и двери в комнате, и распылите содержимое баллончика в местах, где были замечены вредители.

После проделанной операции выйдите из комнаты и подождите около четырех часов. Только после этого необходимо проветрить помещение и сделать в нем уборку.

Несмотря на простоту применения, аэрозоли имеют недостатки. Как вы уже догадались, они могут вызвать аллергию или головокружение. К тому же стоимость препарата довольно велика. Также в настоящее время замечено большое количество контрафактной продукции, использование которой не только не уничтожит вредителей, но может навредить здоровью человека. Поэтому необходимо быть бдительным при выборе средств.

Так, наиболее проверенными и зарекомендованными аэрозолями считаются:
• Gett;
• Раптор;
• Синузан.

Мелки и порошки

Еще одно средство при борьбе с тараканами – мелки и порошки. Эти препараты, хоть и являются старомодными и используются редко, все же иногда покупаются в силу своей дешевизны.

Главным минусом дустов является недопустимость их применения на вертикальной поверхности. Вдобавок, из-за стародедовского состава, они могут быть опасными для маленьких детей, вызвать аллергию или отравление. Но все же мелки и порошки удобно использовать в местах, которые часто пустуют – студенческие общежития, съемные квартиры, базы отдыха, склады.

Наиболее знаменитым представителем данного средства является мелок Машенька, который использовался еще нашими дедушками и бабушками. Еще одним препаратом по борьбе с тараканами является Пиретрум. Он проявил себя, как эффективное и, самое главное – натуральное средство. Препарат Чистый дом также положительно закрепился на российском рынке.

Ловушка

Ловушка для тараканов с клейкой стороной – это еще один метод избавления от данного вида насекомых. Таракан, угодив на липучку, не имеет ни одного шанса выбраться из нее. Такие ловушки можно приобрести в магазинах или купить на рынках.

Народные средства

К народным средствам истребления тараканов относят борную кислоту, нашатырный спирт, пахучие травы.

Как мы видим, существует много способов борьбы с тараканами в домашних условиях. Теперь вы знаете о каждом из них. Осталось только выбрать, что подходит именно вам.

Популярные материалы:

Запрос обратного звонка



Наши новости

Наши статьи

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Пред След

Тараканы в квартире – это показатель ант…

Тараканы в квартире – это показатель антисанитарии.

Тараканы в квартире – это показатель антисанитарии, поэтому защита от них является важным моментом в жизни хозяев помещения. В настоящий момент избавиться от нашествия ...

Подробнее

Постельные клещи являются безумно живучи…

Постельные клещи являются безумно живучими существами.

  Существует множество самых разнообразных источников пыли. От нее нельзя избавиться навсегда, она всегда отыщет лазейку. Вулканы, океаны, пустыни – все это влияе...

Подробнее

Клещ является переносчиком сразу двух оп…

Клещ является переносчиком сразу двух опасных для человека инфекций: болезни Лайма и клещевого энцефалита.

В старину при походах в лес люди опасались волков и медведей. В наши дни вместо крупных хищников панику на население наводит маленькое создание с восьмью цепкими лапкам...

Подробнее

Дезинфекция являет собой ряд мер, направ…

Дезинфекция являет собой ряд мер, направленных на обеззараживание какого-либо объекта

С понятием «дезинфекция» часто приходится сталкиваться людям, занятым в производстве продукции, ее транспортировке, медицинским работникам и коллективам воспитательных ...

Подробнее

Дезинфекция – ряд санитарных мероприятий…

Дезинфекция – ряд санитарных мероприятий направленных на уничтожение возбудителей опасных инфекций, обеззараживание опасных токсинов и уменьшение до безопасного уровня количества различных микроорганизмов.

Дезинфекция – ряд санитарных мероприятий направленных на уничтожение возбудителей опасных инфекций, обеззараживание опасных токсинов и уменьшение до безопасного уровня ...

Подробнее

Дератизация – это профессиональная услуг…

Дератизация – это профессиональная услуга по уничтожению грызунов.

Для этого используются технические, биологические и химические средства. Используя химический метод борьбы, специалисты прибегают к помощи отрав и растворов, которые см...

Подробнее

Все что надо знать о Дератизации

Все что надо знать о Дератизации

  Дератизация. Понятие, виды и методы дератизации.   Слово «дератизация» происходит от французского deratisation, что дословно переводится как «уничтожение...

Подробнее

Все о вреде тараканов

Все о вреде тараканов

  Тараканы представляют собой всеядных насекомых, которые приносят огромный вред домашнему хозяйству. Уничтожение тараканов – процесс достаточно сложный и требует...

Подробнее

Дезинфекция помещений услугами профессио…

Дезинфекция помещений услугами профессионалов на всей территории Волгоградской области.

  К сожалению, далеко не все обыватели понимают, насколько домашние насекомые (прусаки, тараканы, мухи, блохи, клопы, комары, муравьи) потенциально опасны для люд...

Подробнее

Как удалить клеща с кожи и как не допуст…

Как удалить клеща с кожи и как не допустить появления клещей у Вас на участке

  Наступила долгожданная весна, а вместе с природой "просыпаются" и клещи. В Волгограде это проблема стоит особенно остро. Они начинают активизироваться уже с нач...

Подробнее

Для физических лиц

skidka

При обработке нескольких помещений (квартир, комнат в общежитии, дачных участков и т.д.) Действует скидка от 10 до 30%. Спрашивайте подробности  акции у наших операторов.

Для юридических лиц

skidaka2016

При заключении договора обслуживания на 2017 год скидка 5% от прайса.

Гриппу - НЕТ - 2017!

grippu2016

До конца 2017 г., заказывая у нас уничтожение насекомых, Вы можете воспользоваться услугой «дезинфекция от вирусов и микробов и бактерий» с 50%-ти процентной скидкой.

Яндекс.Метрика